fenechhka (fenechhka) wrote,
fenechhka
fenechhka

"Там, за туманами", или воскресное Абзаково

Прошлые выходные у меня ознаменовались не только посещением Банного, часть времени   довелось провести и в соседнем  Абзаково. Поскольку в горячие поклонники горных лыж я еще записаться не успела, то про эту сторону курорта мне сказать особо нечего (кроме того, что любителей горнолыжного спорта от мала до велика здесь просто толпы, как и на Банном).
Зато могу рассказать про живущих в придорожном ресторанчике живых мишек, местную гостиничную инфраструктуру, молочные туманы и лесные прогулки.




В этот ресторанчик заглянули по пути с Банного.



Кроме крайне гостеприимного персонала и приятной кухни, место отличается тем, что здесь можно встретиться с живыми медведями.



Не знаю, честно говоря, как к такому отнестись. На мой взгляд, дикие звери должны жить в дикой природе, и цирк я не люблю, но со стороны Аю и Мальвина не производят впечатление совсем уж несчастных. Скорее даже, наоборот.



Больше всего посетители, как нам рассказали местные сотрудники, животных кормят мороженым)



Кроме мишек, еще здесь живет павлин. Но в наше посещение его видно не было.



Но и без этого посмотреть было на что.



После ужина и знакомства с бывшими цирковыми аристами наш путь лежал прямиком в Абзаково.



Если на Банном туристическая застройка расположена довольно, на мой взгляд,  хаотично и разрозненно, то в Абзаково, наоборот, вся гостиничная инфраструктура собрана в одном месте и в целом выглядит уютнее.

__DSC8358.jpg

Вариантов для "пожить" при этом сколько угодно, на любой вкус и кошелек.



Я останавливалась здесь. Бронирование было абсолютно "наугад", но я уже не первый раз замечаю, что если выбирать место дислокации заранее, часто в итоге оно разочаровывает, а спонтанные решения почти всегда оказываются удачными. Этот раз исключением не стал.



Если не брать в расчет, что администратор на ресепшне разговаривает с клиентами так, будто ей все по сто рублей должны, при этом параллельно обсуждает с коллегами, как "будут недовольны проживающие, у которых сегодня не будет в номере никакой воды", мне лично придраться в гостинице было особо не к чему.



Возможно, просто повезло, но и вода была, и в номере стоял восхительный аромат леса, и банька тоже была хороша)





В окрестностях кто-то не поленился смастерить вот такие яркие картинки







Вечером, кажется,  все Абзаково идет развлекаться сюда. Бильярд, боулинг, настольный теннис и все в таком духе. А, кажется, раз в сутки еще можно посмотреть кино:)



Но главное развлечение, конечно, горнолыжка.
Кстати, многие отсюда ездят кататься на Банное. Автобусы в ту сторону курсируют с завиднейшей регулярностью.



В местном лесу кругом устроены пешеходные  дорожки, особо шаг влево-шаг вправо не сделаешь: или в забор тогда уткнешься, или еще куда.
Гулять здесь приятно, но не более того. Я в лесах люблю раздолье и пьянящие хвойные ароматы, а в моем номере древесный запах стоял куда более сильный, чем в настоящем местном лесу, доступном для посещения.



Зато стоящие то тут, то там домики в целом радовали глаз.



Но больше всего мне запомнились восхитительные молочные туманы, окутавшие окрестности воскресным утром.



Наверное, едва ли не каждый проезжающий эти края  водитель приостанавливался, чтобы заснять горы,  прячущиеся за плотной туманной вуалью.



Да и разве можно равнодушно проехать мимо такой величественной красоты?



Tags: Абзаково, Челябинская область, травелог, фото, фоторепортаж
Subscribe

  • Лебединое

    Мягкий свет, низко стелющийся туман, сотни прекрасных птиц - казалось бы, как не назвать это сочетание волшебным? Но, увы, язык не поворачивается.…

  • Эрми-Таш

    Замечательное место, чтобы познакомиться с местными обычаями и традициями алтайского народа - музей "Эрми-Таш" на Телецком озере.…

  • Голубые озера

    Удивительное ощущение - ступать по снежно-ледовому ковру, заботливо постеленному природой по-над Катунью, и воочию наблюдать, как река дышит!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments